Le 3 octobre, c’était le Grand Repas !

Dans le cadre du « Grand Repas » le Lycée George Sand a proposé au service de midi le menu correspondant aux produits de base issus du territoire « Berry » :

Velouté de lentilles sancerroises

Cuisse de poulet façon Henri IV et gratin de courges

Carotte cake

Qui est à l’initiative du Grand Repas ?

L’association Le Grand Repas, créée sous l’impulsion d‘Emmanuel HERVÉ et de grands chefs tels que Thierry MARX ou Guillaume GOMEZ élabore, coordonne et met en œuvre une série d’initiatives aux niveaux local, régional et national, qui s’inscrivent autour de la sensibilisation, la valorisation et la transmission de notre patrimoine gastronomique.

Ces initiatives contribuent également à la valorisation de ce qu’est la spécificité historique, culturelle et sociologique du « Repas Gastronomique des Français » selon la définition de son inscription par l’UNESCO sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité le 16 novembre 2010. Cette définition allie gastronomie et traditions populaires et véhicule les valeurs fondamentales du « vivre ensemble » et du partage, de la convivialité et de la curiosité, une bonne part d’humanisme et l’art de vivre à la française.

Dans ce cadre, l’association porte, déploie et coordonne une initiative inédite intitulée « Le Grand Repas » qu’elle a vocation à partager avec le plus grand nombre de citoyens et d’acteurs privés et publics, qu’ils soient impliqués à l’échelle locale, régionale ou nationale.

L’initiative du Grand Repas repose sur le partage, au niveau local ou régional, par l’ensemble des citoyens d’un même territoire, d’un même menu, conçu à base de produits locaux et de saison, servi le même jour.

(lien : https://www.legrandrepas.fr/notre-association/)