Prendre ses repas au lycée : ce qui change en septembre 2025…

Modes de facturation et de paiement

  • Vous êtes interne : la facturation est forfaitaire. Vous recevrez une facture dans le courant du 1er trimestre. Les modalités de règlement sont inchangées par rapport à l’année dernière : prélèvement automatique, télépaiement, virement, chèque et espèces.
    Pour plus de renseignements, contacter l’intendance.
  • Vous êtes un élève demi-pensionnaire ou vous déjeunez de manière occasionnelle au self : une carte d’accès vous a été remise. Elle fonctionne comme un porte-monnaie devant être alimenté avant votre passage au self.
    Pour alimenter votre carte self, vous pouvez le faire dès à présent par l’intermédiaire du site my turbo self ou en apportant des espèces ou un chèque auprès de l’intendance.

Tarification sociale

À cette rentrée, La Région Centre-Val de Loire met également en place une tarification sociale. Vous devez vous connecter au site MonResto&co accessible depuis l’ENT pour déclarer votre situation permettant de définir le tarif qui vous sera appliqué en fonction de vos ressources.

Tarif 1Tarif 2Tarif 3Tarif 4
Tarif repas3,40 €4,15€4,55 €5,15 €

Vous y avez accès dès à présent et devez effectuer cette démarche avant le 30 septembre 2025. Si vous ne le faites pas, le tarif le plus élevé vous sera appliqué pour l’année scolaire.
Vous trouverez tous les renseignements utiles dans les documents ci-dessous. 

Pour toute demande de changement de régime, un courriel devra être adressé à l’établissement : ce.0360019a@ac-orleans-tours.fr. Le choix du régime vous engage pour le trimestre en entier.

Réservation des repas

Enfin, pour tous, la réservation préalable de vos repas se mettra progressivement en place à cette rentrée. Elle a pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire. Pendant une première période nécessaire à la découverte de cette nouvelle procédure, aucune pénalité ne sera appliquée et chacun aura accès au service. Nous vous informerons ultérieurement du calendrier de sa mise en place.